martes, 17 de marzo de 2009

La botiga

Una cocina que pretende ser tradicional, una puesta en escena moderna, joven, desenfadada. Un grupo de camareros que se interesa por si te gusta lo que estás comiendo... "La botiga". En el local de la calle Gandesa, al final de Galileo, tramo entre Europa y Diagonal, se encuentra otro local de la misma cadena, supongo. Dónde antes estaba el Wok. La puesta en escena de Diagonal pretende ser la misma pero está bastante más masificada y en consecuencia el servicio es bastante menos atento. Pero que mucho menos. Y el local bastante más ruidoso. A "la Botiga" suelo ir con uno de mis proveedores, poco antes de ir a ver a nuestro cliente final. Hoy he quedado con V. y ganas tenía de hacerlo. Casi que desde el año pasado que no nos veíamos, y es absurdo... nuestros respectivos trabajos que antes nos unían a diario, hoy precisamente es lo que más nos entretiene para que no podamos coincidir. V. es buena gente, me ha soportado como proveedor 5 años, sin una queja, y haciendo del trabajo una lugar agradable donde los problemas se resolvían. Ni se magnifican, ni se les da publicidad, ni se esconden. Como gestor experto, los problemas se plantean y se resuelven. Eso aprendí de V. y por eso le estaré siempre agradecido. No hace falta chirriar, no hace falta ser estridente, no hace falta perder formas. Para resolver un problema simplemente se enuncia, con tranquilidad, se plantea y se acomete. Por eso merece la pena esforzarse en seguir frecuentando gente de la que tanto he podido aprender. Aunque a jugar al mus, no, a jugar al mus le puedo dar clases yo. En "la Botiga" hemos pedido unos entrantes a compartir, unos buñuelos de bacalao, unas láminas de alcachofa, unas ensaladas y de segundo hamburguesas, postres de chocolate, todo correcto, a la carta y unos 40 euros, bebida incluida, los dos. Moderado, para ser servicio a la carta. Un pero, lo de los puntos no lo dominan, yo que soy el de la carne muy pasada tuve que devolver el plato, mi amigo tuvo que comerse la suya más cocida de lo que le gusta. ¿Por qué no cambiamos los platos? Sencillo, su carne iba con sorpresa de queso de cabra, y si a mi ya no me gustan las sorpresas, del queso de cabra ni hablamos. "la Botiga" donde hemos comido está en la Rambla de Catalunya, 27, pero tiene varias localizaciones más, la propuesta culinaria puede recordar a Attic, pero más sencilla, y mucho más sencilla que el mascarón de proa del grupo, Citrus. Todas ellas propuestas de cocina de calidad a un precio muy asequible. Para saber cual de los restaurantes te queda más cerca, o el teléfono os dejo la página web: http://labotiga.angrup.com/

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ayer tuve la ocasión de probar la botiga de Avda. Josep Tarradelles, 155 .

Estuvo muy bien tal y como comentas en el post.

El enlace a su página web debe haber cambiado pues yo lo he encontrado por:

http://www.angrup.com/labotiga/restaurante-barcelona/index.php

Un saludo!