lunes, 2 de marzo de 2009

El Jabalí de Ronda

Hablando de ir al teatro... si antes de entrar a ver uno de los escasos musicales que se programan en Barcelona, generalmente en el Victoria (Sí, ya lo sé, ahora tenemos, oh!, tres musicales en cartelera) o a los teatros del Paral.lel en general, te apetece un bocadillo ligero, uno de mis locales favoritos es el Jabalí.
Siempre a tope, pequeño y ruidoso a esas horas previas a la función. Un género de charcutería de una calidad muy por encima de la media, pero unos precios asequibles.
Un servicio siempre atento, que no pelota.
Deliciosos los bocadillos de jamón en dulce, Noël, creo. La sobrasada ibérica, el lomo, el morcón, la mojama... debe ser de los pocos sitios de Barcelona en los que he pedido mojama y estaba deliciosa, como la que recuerdo de mi infancia. Claro, luego lo comparas con lo que te dan en el Inopia como mojama, y el precio y te cabreas. Snobs, seguid yendo al Inopia, yo me quedo con el sabor de tasca de "El Jabalí". Además es charcutería, bar y una pequeña terraza climatizada completan la oferta.
Importante, la charcutería cierra como el bar, a las mil. Por lo que si tienes visita inesperada y quieres quedar como un señor, habla con los dependientes de la charcutería que te preparan unas bandejas de embutidos y quesos para llevar excepcionales, o por supuesto, 100g, de mortadela, que también tienen.
Que el genero sea tan excepcional influye el que sea gente con oficio, con parada dentro del mercado de Sant Antoni. Mi madre ya compraba en el mercado a los padres de los actuales gestores. Un clásico entre los clásicos.
El Jabalí de Ronda está en la Ronda de Sant Pau, 15, frente al barrio del raval, en la puntita del ensanche, metro Paral.lel. Teléfono 934411082.

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